batido verde detox

Los 12 beneficios demostrados de los Zumos verdes y 3 recetas super sencillas de preparar

en Plantas medicinales
En este artículo, de Alkaline Care, te acercamos los beneficios para la salud de los zumos verdes, así como varias sencillas y deliciosas recetas con las que puedes iniciarte en la "Revolución Verde" Muchas veces el ritmo de vida no nos permite adaptar nuestra alimentación al consumo necesario real de alimentos que nos aportan beneficios para la salud, principalmente de verdura y fruta cruda.… leer más...
espiruport

Superalimentos IV: Alga Espirulina

en Plantas medicinales
Científicos de todo el mundo llevan investigando desde hace muchos años el enorme potencial del alga “Spirulina Platensis“ y aseguran que tiene innumerables efectos positivos para la salud en general y para una mejora significativa del rendimiento físico en particular. La espirulina (Spirulina platensis (Gomont) Geitler) es una cianobacteria o alga verde-azulada con capacidad fotosintética,… leer más...
portabebeaguamar

Científicos de la Universidad de Alicante constatan el efecto beneficioso del agua de mar, en diversos análisis de proliferación celular

en Plantas medicinales
Una investigación realizada por científicos de la Universidad de Alicante, en colaboración con los Laboratorios Quinton, ha revelado que el agua de mar, que contiene numerosos elementos minerales antioxidantes e inmunomoduladores, tiene efectos beneficiosos claros para la salud. La investigación constató que esta agua fomenta la inmunidad celular y activa el sistema inmunológico general.La… leer más...
cloroport

Una maravilla llamada Clorofila

en Plantas medicinales
Por Alkaline Care La Clorofila no es un producto cualquiera, es el “alma máter” de los verdes por su naturaleza, el “oro verde” que nos da la naturaleza, pureza y fuente de energía equiparable a la luz solar. Todo el mundo sabe que los alimentos verdes son buenos para el organismo. Además de los valores nutritivos, las vitaminas y minerales inherentes en los alimentos verdes ecológicos, una de… leer más...
propiedades del te

Por qué tomar té ecológico y los Beneficios del Blanco, Rooibos y Verde

en Plantas medicinales
El Té Biológico procede de la agricultura biológica controlada, es decir, ha sido cultivado exclusivamente con abonos orgánicos y minerales ecológicos y que garantiza un consumo libre de insecticidas, pesticidas y herbicidas. Pero es más, la agricultura biológica controlada integra aspectos agronómicos, económicos, ecológicos y sociales, ya que no solo excluye el uso de insumos químicos, sino que… leer más...
alimentos alkalinos cuadro

Alimentos alcalinos para nuestro desayuno, comida y cena

en Plantas medicinales
En este post encontrarás algunas sugerencias sobre qué tomar en el desayuno, la comida y la cena si sigues una Dieta Alcalina. Pero antes de pasar a los alimentos y bebidas, es importante hacer mención de los ciclos naturales del cuerpo, lo que habitualmente conocemos como reloj biológico, ya que según el momento, es más o menos conveniente tomar unos u otros alimentos. Ciclos naturales del… leer más...
portadamgnueva

El Magnesio, un mineral esencial olvidado

en Plantas medicinales
El magnesio es el octavo mineral más abundante en la tierra, y el tercero más abundante en el agua marina. En nuestros cuerpos ocupa un lugar muy fundamental: "El Magnesio es el cuarto mineral más abundante en el cuerpo, con aproximadamente 66% encontrado en los huesos y 33% en el músculo esquelético y cardíaco. Se absorbe en el intestino delgado y se elimina por los riñones. El magnesio está… leer más...
benace

¿Por qué tomar Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico?

en Plantas medicinales
Pocos alimentos son tan completos como el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE). Sus catacterísticas: *Sabor puro * Acción farmacológica, Terapéutica y Cosmética *Indispensable en una Dieta sana * Respetuoso con el Medio Ambiente Su excelente sabor, su versatilidad en la cocina y sus beneficiosas propiedades para la salud, ampliamente demostradas, lo convierten en auténtico “oro líquido”. Pero para… leer más...
cúrcuma propiedades

Las mil y una propiedades de la Cúrcuma

en Plantas medicinales
Principal ingrediente del curry, la cúrcuma es además un remedio esencial de la tradición ayurvédica La cúrcuma (cúrcuma longa), es conocida principalmente como un condimento de la cocina. Se trata de una planta que pertenece a la familia del jengibre indio que tiene flores amarillas de 1 metro de alto y rizomas fuertes. Su tierra es el sudeste de Asia, el Vietnam, el sur de la India y Java. Allí… leer más...
portaalicol

Dale color a tu dieta ¿Sabías que los alimentos tienen diferentes propiedades según su tonalidad?

en Plantas medicinales
Cada vez más nutricionistas recomiendan "dar color" a nuestros platos. Y es que el color de las frutas y las verduras está relacionado con la composición química del alimento y por tanto, con sus propiedades nutritivas. Una de las bases de la Alimentación Consciente es esta: Cuantos más colores consumidos al día, más seguridad se tiene de que se está comiendo bien, una práctica que se está… leer más...
dieta limón

Descubre la Dieta depurativa del limón

en Plantas medicinales
El poder terapéutico del limón es muy amplio y ha sido reconocido desde hace mucho tiempo. Ya en el siglo XVII, el limón era considerado digestivo y purificador de la sangre. En el siglo XVIII, antes de que se descubriese el poder de la vitamina C, la flota inglesa en sus travesías viajaba con un cargamento de limones, para evitar que los marineros contrajesen la enfermedad del escorbuto, que se… leer más...
germinados 1

Los maravillosos germinados. Aprende a hacerlos en tu casa por muy poco dinero

en Plantas medicinales
Los brotes y germinados son "alimentos de salud" esenciales. Su excepcional riqueza en minerales, vitaminas, oligoelementos, enzimas y demás sustancias biológicas activas corrige un buen número de carencias provocadas por la alimentación moderna, deteriorada por los procedimientos industriales. Beneficios de los germinados Favorecen los procesos de desintoxicación y depuración. Fortalecen el… leer más...
vitae

E, la Vitamina de la Eterna Juventud

en Plantas medicinales
Por sus virtudes en el tratamiento de ciertas enfermedades y su eficacia a la hora de enfrentar el envejecimiento, la Vitamina E está considerada como la vitamina de la vida y de la juventud. Su consumo debe estar guiado por un médico.Mirada con reverencia por hombres y mujeres que buscan enfrentarse 'con todo' a los estragos que causan la edad y el medio ambiente en la piel, la vitamina E se ha… leer más...
portada plantas

Once Plantas Mágicas, muy fáciles de encontrar, que conviene tener siempre a mano...

en Plantas medicinales
¿Sabías que el ajo protege de la envidia, que la albahaca predice si un amor será duradero, que la cebolla limpia los malos recuerdos, o que el azafrán actúa como un viagra natural?Desde la noche de los tiempos los primeros seres humanos identificaron, posiblemente por el olfato, los sutiles poderes ocultos en las plantas. Más tarde, atribuyeron sus virtudes a algo invisible y sutil que se… leer más...
gingkopor

Ginkgo biloba, estimulante natural de la memoria y la circulación

en Plantas medicinales
El Ginkgo biloba es un árbol procedente de China, también llamado árbol de los cuarenta escudos. Es una planta única en el mundo: puede llegar a vivir un milenio y alcanzar hasta 35 metros de altura. Sus semillas no poseen cáscara protectora, los sexos se pueden diferenciar por la forma como florecen, sus flores desprenden un aroma rancio porque contiene ácido butírico.Se han conocido ejemplares… leer más...
portaaceitecardio

Beneficios para la salud del Aceite de Oliva Virgen Extra: prevención del cáncer y de las enfermedades cardiovasculares

en Plantas medicinales
Un artículo de la doctora Odile Fernández ( Mis Recetas Anticáncer: vida y alimentación anticáncer y Alimentación Anticáncer) El Aceite de Oliva es parte fundamental de la Dieta Mediterránea. En España crece el olivar más grande del mundo. En él se cultivan 260 variedades de olivo diferentes, que dan cuerpo y sabor a excelentes aceites. En España la variedad más cultivada es la picual. Según la… leer más...
portadaquinoa

SuperAlimentos III: Quinoa, proteína vegetal sin gluten

en Plantas medicinales
La quinoa o quinua, uno de los granos más importantes de los Andes, es técnicamente la semilla de una hierba, aunque es considerado un grano. Pertenece a la familia de las quenopodiáceas (como las espinacas) pero se compara con los cereales por su composición y su forma de comerlo. Planta sagrada conocida como "cereal madre" en quechua, la quinoa fue durante siglos el alimento básico de los… leer más...
6 nutrientes mujeres

Los 6 nutrientes esenciales que suelen ser deficitarios en la dieta de las mujeres

en Plantas medicinales
A continuación recogemos un artículo aparecido en el Blog Libre de lácteos sobre los minerales esenciales y vitaminas que según los expertos, suelen faltar en la dieta de las mujeres. En cualquier caso, consulta a tu médico a la hora de tomar cualquier tipo de suplemento. A menudo, las dietas de las mujeres se quedan cortas en minerales esenciales y vitaminas. En parte porque las mujeres son más… leer más...
b12

Lo que todo vegetariano debe saber sobre la Vitamina B12

en Plantas medicinales
(FUENTE: Texto original de la Vegan Society Texto original en inglés traducido por la Asociación Vegana Española)La vitamina B12 es un nutriente que ayuda a mantener sanas las neuronas y los glóbulos sanguíneos. Además, contribuye a la elaboración del ADN, el material genético presente en todas las células. También previene un tipo de anemia, denominada anemia megaloblástica, que provoca… leer más...
propiedades shiitake

Shiitake, mucho más que un hongo

en Plantas medicinales
El shiitake es un hongo (seta), cuyos componentes se estima que tienen efectos altamente protectores contra graves trastornos del estomago, del útero y de la circulación. La medicina tradicional china se vale del shiitake ademas para prevenir y curar trastornos infecciosos, ataques virales y bacterianos entre otros. Veamos... Contiene proteínas y minerales tales como el potasio, el zinc, el… leer más...
hiervaavenaportada

Super Alimentos II: Hierba de Avena en polvo

en Plantas medicinales
En días sucesivos vamos a ir dedicando espacio en nuestro Blog para hablar de las bondades de lo que se ha denominado SuperAlimentos. El consumo de SuperAlimentos se ha convertido en una tendencia creciente entre quienes buscan optimizar, de forma natural, el rendimiento de la alimentación para afrontar extensas jornadas laborales, entrenamiento físico exigente y una vida social activa.¿Que son… leer más...
proteinadecanamo

Super Alimentos I: La proteína de Cáñamo

en Plantas medicinales
En días sucesivos vamos a ir dedicando espacio en nuestro Blog para hablar de las bondades de lo que se ha denominado SuperAlimentos. El consumo de SuperAlimentos se ha convertido en una tendencia creciente entre quienes buscan optimizar, de forma natural, el rendimiento de la alimentación para afrontar extensas jornadas laborales, entrenamiento físico exigente y una vida social activa.¿Que son… leer más...
omega portada nueva

¿Por qué son tan importantes para la salud los Aceites Esenciales Omega?

en Plantas medicinales
Los aceites esenciales omega 3, 6 y 9 forman parte de nuestro día a día: los expertos animan a consumirlos y en las estanterías de los supermercados vemos alimentos enriquecidos con ellos. Pero ¿qué son exactamente? ¿En qué nos benefician? ¿En qué cantidades debemos tomarlos? La doctora Concepción Vidales, experta en dietética y nutrición y autora de diversos libros, entre ellos, “Lo mío no es… leer más...
portadagranada1

Antioxidante, Antiestrés, Afrodisiaca... La Granada

en Plantas medicinales
La granada es una fruta propia del otoño con gran poder antioxidante y estimulante del deseo sexual. A continuación te detallamos su historia y numerosos beneficios La granada (Punica Granatum) es la fruta carnosa del granado, árbol que se desarrolla en zonas tropicales y subtropicales. Es un fruto de forma globosa y tamaño algo mayor que la manzana. Presenta una corteza gruesa de color pardo… leer más...
agua de coco

Agua de Coco: alternativa natural a las bebidas isotónicas

en Plantas medicinales
Considerada por su composición nutricional como el «líquido de la vida», el agua de coco ha dejado de ser un alimento típico de la zona del Caribe, para convertirse en un producto que cada vez está tomando más presencia en todo el mundo. Y no es para menos...Esta refrescante bebida es rica en vitamina C y una fuente natural de potasio, magnesio, manganeso, sales minerales y propiedades… leer más...
alimentos alergia

Los alimentos que ayudan a prevenir y a mitigar la alergia

en Plantas medicinales
Hasta hace poco, la alergia se limitaba casi en exclusividad a los meses de mayo y junio, coincidiendo con la polinización de las gramíneas y el olivo. Sin embargo, el perfil de la alergia a los pólenes ha cambiado radicalmente. Actualmente sólo el 10% de los alérgicos está sensibilizado a un único polen y los síntomas de ésta llegan cada vez más pronto. En concreto, la temporada de alergias… leer más...
alga cochayuyo

Alga Cochayuyo el "pescado vegetal"

en Plantas medicinales
Te presentamos el "pescado vegetal", el Alga Cochayuyo. El Cochayuyo es un alga marina de gran tamaño que puede llegar a alcanzar los 15 metros de longitud. Su aspecto es muy diferente al de la mayoría de las algas que se comercializan. Su consistencia es carnosa y firme. Su sabor es intenso y su aroma, al igual que el alga Hiziki, nos recuerda mucho al mar. Su intenso sabor la hace ideal para… leer más...
comida basura

La comida basura puede dañar la memoria

en Plantas medicinales
Un nuevo estudio de la Universidad de Nueva Gales del Sur, la UNSW ha comprobado el daño que produce la conocida como comida basura (aquella con un alto contenido en grasas y azúcares). Según sus resultados, incluso a corto plazo esta comida puede ser perjudicial, al inflamar una región específica del cerebro.En su ensayo realizado con ratas de laboratorio observaron que, tras una semana… leer más...
bebidas azucaradas

Refrescos y cáncer de endometrio: Más motivos para no consumir azúcar

en Plantas medicinales
Cada vez más estudios demuestran que el exceso de azúcares aumenta la actividad de una proteína llamada b-catenina, íntimamente relacionada con la progresión tumoral. Se explica así por qué los datos epidemiológicos reflejan que la frecuencia de ciertos tipos de cáncer puede llegar a ser el doble en poblaciones con niveles elevados de azúcar en sangre, como los obesos o los diabéticos. Ahora, un… leer más...
alimentos que matan el cerebro

11 Productos que afectan negativamente a la función cerebral

en Plantas medicinales
Muchas de las cosas que comemos día a día sin saberlo, a la corta o a la larga, pueden ser nocivas para nuestra salud. Dulces, alcohol, harinas refinadas, edulcorantes... están presentes en la alimentación de la mayoría de la población. Tomemos conciencia de cuáles son los peores productos alimenticios que pueden afectar nuestra inteligencia.1. Productos dulces: El azúcar y los productos dulces… leer más...
oreo

Los expertos advierten que los alimentos altos en azúcares y grasas pueden ser incluso más peligrosos que las drogas

en Plantas medicinales
SEGÚN UN ESTUDIO, LAS GALLETAS QUE MÁS CONSUMEN LOS ESTADOUNIDENSES, LAS OREO, SON TAN ADICTIVAS COMO LA COCAÍNA. Según un estudio llevado a cabo en la Universidad de Connecticut, Estados Unidos, el consumo de estas galletas de chocolate con relleno cremoso activan más neuronas en el "centro del placer" del cerebro que la adictiva droga.Los experimentos, realizados en ratas, mostraron que, igual… leer más...