receca

 

 

Esta receta, sencilla, sana y riquísima, está incluída en el Blog de la doctora Odile Fernández, Mis Recetas Anticáncer.

 

Es un plato especialmente pensado para el verano, que es la época de los calabacines, tomates y pimientos... pero podemos prepararlo en cualquier momento del año. En verano los tomates están en su mejor momento y su contenido en licopeno es alto. Pero aún lo es más si cocinamos los tomates, por eso en esta receta los tomates van asados, lo que además nos ayuda, con una técnica de cocina super sana.

 
Para darle un toque muy crudivegano a esta receta, incluye spaghetti crudos de calabacín que en sabor se parecen mucho a la pasta convencional, pero son mucho más saludables.
 
Vamos a utilizar como grasa para cocinar Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) ecológico, la mejor grasa vegetal junto al aceite de coco virgen extra. El AOVE es rico en polifenoles como el oleocantal y en ácido oléico. Se ha demostrado su eficacia en la prevención del cáncer.
 
  • Comprar AOVE ecológico haciendo click en la imagen, o AQUÍ
 
aceiteeconuev
Para hacer esta receta si dispones de un espiralizador, mejor que mejor, pero si no, puedes usar una mandolina, un pelador de verduras o simplemente un cuchillo.
 
  • Existen múltiples utensilios para este fin, para echarles un vistazo, haz click en la imagen o AQUÍ
 
 
spirnuevos
 
A los niños el espiralizador les encanta y es una idea excelente que participen en la elaboración del plato, haciendo los tallarines o spaghetti de vegetales.
 
IMG 6672
 
 

Ingredientes de estos Noodles de Calabacín con Tomatitos para 2 personas

 

Preparación

1. Lava bien el calabacín y seca. Haz spaghetti con el espiralizador. Reserva
 
2. Calienta el horno a 180 grados.  Mezcla 4cucharadas de AOVE con 1/2 cucharada de cúrcuma y una pizca de pimienta. En una fuente pon los tomates cherry y rocía con el aliño de aceite. Introduce el horno 30 minutos.
3. En una sartén sofríe los ajos con un chorrito de AOVE. Reserva
4. Mezcla los tomates asados (no deseches el líquido que sueltan tras asarlos), la albahaca troceada y los ajos.
 
 
IMG 6671
 
 

 

  • Los libros de la Doctora Odile Fernández, AQUÍ

 jodile

 

¿Quieres más recetas de Espaguetis vegetales? El libro Espiralízate, de Denise Smart, te ofrece 80 recetas deliciosas y sanas para espiralizar tu cocina

espili

 

Para introducirte en el Mundo RAW y disfrurtar de los beneficios que los Alimentos Vivos aportan a  tu comida, te recomendamos estos libros, que son auténticas biblias del Crudivorismo

 
cocr2
 
 cocr
 
 
cocr1
 

sup

En Anastore, nuestro Herbolario de confianza, tienes a tu disposición superalimentos en polvo para poder añadir a tus batidos, leches vegetales y platos crudiveganos. Para más información, haz click en la imagen o entra AQUÍ

 

superalimpow

 

Por último, para poder cambiar tu dieta y asesorar a otros sobre alimentación: sana, equilibrada y libre de crueldad animal, te recomendamos el Curso Online de Nutrición Vegetariana de Market Cursos, con 22 clases y más de 4 horas de contenido online.

 

¿Por qué hacer este Curso?

* Para saber cómo alimentarse correctamente sin carne.
* Para tener respuestas ante las preguntas de las personas que siguen una dietética aún basada en carne.
* Para complementar los estudios en Dietética y Nutrición Humana, incluso los que enseñan muchas escuelas de naturopatía que aún no priorizan la alimentación vegetariana.

Con el número creciente de adeptos a la alimentación vegetariana, los terapeutas se enfrentan más habitualmente al desafío de consultas de pacientes con limitaciones en la ingesta de determinados grupos de alimentos. Este Curso Online de Nutrición Vegetariana te brindará las herramientas para la orientación, abordaje nutricional y tratamiento dietoterápico de quienes adhieren a esta práctica alimentaria en base a los conocimientos científicos más recientes.

 

curso veg

 

PLAN DEL CURSO
Anatomía del sistema digestivo.
Macronutrientes y micronutrientes.
Los alimentos.
La dieta vegetariana y sus modalidades.
Otras dietas vegetarianas.
El calcio.
El hierro.
El zinc.
El yodo.
La Vitamina d.
La vitamina b12.
Ácidos grasos omega-3 y omega-6.
La combinación de alimentos.
La Dieta vegetariana en niños.
La dieta vegetariana en el embarazo y en la lactancia.
La dieta vegetariana en la menopausia.
La dieta vegetariana en la tercera edad.
La nutrición vegetariana en deportistas de élite.
Ventajas y desventajas.
Alimentos transgénicos y ecológicos.
Los alimentos funcionales.
Nuevo concepto de alimentación.

  • Curso Online de Nutrición Vegetariana de Market Cursos, con 22 clases y más de 4 horas de contenido online, valorado en 37€, ahora por sólo 25.90€. Más información, entrando AQUÍ

  • Si vives fuera de España y quieres comprar este curso, ponte en contacto con nosotros y te indicaremos el modo de pago. Escríbenos a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.y nos pondremos en contacto contigo